Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Выдача разрешения на раздельное проживание попечителей и их несовершеннолетних подопечных

Органы, предоставляющие государственную услугу: 
Предоставление государственной услуги осуществляется органами опеки и попечительства по месту жительства (месту пребывания) заявителей.

Срок предоставления государственной услуги: не более 16 календарных дней со дня регистрации органом опеки и попечительства заявлений для предоставления государственной услуги.  

Нормативно-правовые акты: 
  • Семейный кодекс Российской Федерации; 
  • Гражданский кодекс Российской Федерации; 
  • Федеральный закон от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве"; 
  • постановление Правительства Челябинской области от 23 января 2019 г. N 23-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на раздельное проживание попечителей и их несовершеннолетних подопечных".

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В
  • МФЦ в Калининском районе - ул. Университетская Набережная, 125

Результат предоставления государственной услуги: принятие акта о разрешении на раздельное проживание попечителей и их несовершеннолетних подопечных, достигших шестнадцатилетнего возраста (далее именуются - несовершеннолетние подопечные).

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Основания для отказа в приеме документов отсутствуют. 
Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются: 
1) представление неполного пакета документов, указанных в пункте 11 Административного регламента, обязанность по представлению которых возложена на заявителя; 
2) несоответствие представленных заявителями документов требованиям, предъявляемым к ним Административным регламентом; 
3) наличие недостоверных сведений в документах, представленных заявителем. 
Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

Круг заявителей: граждане, являющиеся попечителями несовершеннолетних, и несовершеннолетние подопечные, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги: 
  1. заявление попечителя о выдаче разрешения на раздельное проживание попечителя с его несовершеннолетним подопечным по форме, утвержденной Министерством;
  2. заявление несовершеннолетнего подопечного о выдаче разрешения на раздельное проживание несовершеннолетнего подопечного с его попечителем по форме, утвержденной Министерством;
  3. документ, удостоверяющий личность попечителя (предъявляется при подаче заявления); 
  4. документ, удостоверяющий личность несовершеннолетнего подопечного (предъявляется при подаче заявления); 
  5. копия акта о назначении попечителя в отношении несовершеннолетнего подопечного, достигшего шестнадцатилетнего возраста;
  6. документ, подтверждающий причины раздельного проживания попечителя с несовершеннолетним подопечным, достигшим шестнадцатилетнего возраста (справка об обучении в образовательной организации, расположенной в другом муниципальном образовании, копия документа, подтверждающего трудовую деятельность несовершеннолетнего подопечного, достигшего шестнадцатилетнего возраста (заверенные работодателем копия трудовой книжки либо копия трудового договора (контракта); 
  7. акт обследования жилищных условий по месту жительства (месту пребывания), в котором будет проживать несовершеннолетний подопечный, в случае принятия решения о выдаче разрешения на раздельное проживание попечителя с его несовершеннолетним подопечным, оформленный органом опеки и попечительства. 
Документы, указанные в подпунктах 1 - 4, 6 настоящего пункта, представляются заявителями самостоятельно. 
Документы, указанные в подпунктах 5, 7 настоящего пункта, запрашиваются органом опеки и попечительства в рамках межведомственного информационного взаимодействия, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного информационного взаимодействия. 
Заявитель вправе самостоятельно по собственной инициативе представить документы, указанные в подпунктах 5, 7 настоящего пункта, в орган опеки и попечительства.

Специалист многофункционального центра проверяет соответствие копий представляемых документов  (за исключением нотариально заверенных) их оригиналам.

Скачать