Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Подтверждение основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами

   Предоставление государственной услуги осуществляется территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации. 
    В МАУ «МФЦ города Челябинска» предоставление государственной услуги осуществляется по адресу: г. Челябинск, ул. Российская, д. 110, к. 1.
   Заявитель (представитель заявителя) для получения государственной услуги ежегодно в срок не позднее 15 апреля представляет заявление и необходимые документы в территориальный орган Фонда по месту регистрации заявителя. 
   Если заявитель, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, до 15 апреля текущего года включительно НЕ представил необходимые документы, территориальный орган Фонда в соответствующем году относит данного заявителя к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, указанными в отношении этого заявителя в Едином государственном реестре юридических лиц, и уведомляет заявителя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем этому классу профессионального риска, в срок до 1 мая текущего года. 
   Предоставление государственной услуги в части подтверждения основного вида экономической деятельности заявителя осуществляется в двухнедельный срок с даты приема заявления и документов. 

   Нормативно-правовые акты
   - Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"; 
   - постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2005 г. N 713 "Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска"; 
   - приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55 "Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами"; 
   - приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 сентября 2012 г. N 178н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами".

  • Государственная услуга предоставляется сотрудниками МАУ «МФЦ города Челябинска» по адресу - г. Челябинск, ул. Российская, д. 110, к. 1

   Результатом предоставления государственной услуги является
   - установление заявителю с начала текущего года размера страхового тарифа, соответствующего классу профессионального риска основного вида экономической деятельности заявителя, и уведомление заявителя об установленном ему размере страхового тарифа; 
   - установление заявителю с начала текущего года размера страхового тарифа, соответствующего классу профессионального риска, по каждой самостоятельной классификационной единице (подразделению заявителя) и уведомление заявителя об установленных ему размерах страхового тарифа.

   Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

   Действующее законодательство не содержит оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги. 
   Оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги не предусмотрено.

   Заявителями на получение государственной услуги являются юридические лица любой организационно-правовой формы, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 
   Заявители могут участвовать в отношениях по получению государственной услуги через своих представителей - лиц, уполномоченных заявителем на представление его интересов, в том числе осуществляющих свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

   Заявитель (представитель заявителя) для получения государственной услуги в части подтверждения основного вида экономической деятельности ежегодно в срок не позднее 15 апреля представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации заявителя следующие документы: 
   1) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме
   2) справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме
   3) копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства). 
   Для подтверждения основного вида экономической деятельности обособленных подразделений страхователя, по месту нахождения которых страхователь зарегистрирован в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", страхователем представляются следующие документы: 
   1) заявление по форме
   2) справка-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме
   3) копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства). 
   Если заявитель, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, до 15 апреля текущего года включительно НЕ представил указанные документы, территориальный орган Фонда в соответствующем году относит данного заявителя к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, указанными в отношении этого заявителя в Едином государственном реестре юридических лиц, и уведомляет заявителя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем этому классу профессионального риска, в срок до 1 мая текущего года.

Скачать