Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Прием отчетов об охране лесов, о защите лесов, о воспроизводстве лесов и лесоразведении

   Предоставление государственной услуги осуществляется Главным управлением лесами Челябинской области. 
   Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляет отдел охраны, защиты и воспроизводства лесов Главного управления лесами. 

   Срок предоставления государственной услуги - 15 рабочих дней со дня регистрации отчета в Управлении. 

   Нормативно-правовые акты: 
  • Лесной кодекс Российской Федерации; 
  • приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 09.03.2017 г. N 78 "Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет об охране лесов от пожаров, формы и порядка представления отчета об охране лесов от пожаров, а также требований к формату отчета об охране лесов от пожаров в электронной форме, перечня информации, включаемой в отчет о защите лесов, формы и порядка представления отчета о защите лесов, а также требований к формату отчета о защите лесов в электронной форме"; 
  • приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20.01.2015 г. N 28 "Об установлении порядка предоставления отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении и его формы"; 
  • постановление Правительства Челябинской области от 20 октября 2017 г. N 567-П "Об Административном регламенте по предоставлению государственной услуги по приему отчетов об охране лесов от пожаров, о защите лесов, о воспроизводстве лесов и лесоразведении".

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В
  • МФЦ в Калининском районе - ул. Университетская Набережная, 125

   Результатом предоставления государственной услуги является прием отчетов об охране лесов от пожаров, о защите лесов, о воспроизводстве лесов и лесоразведении от граждан, юридических лиц, осуществляющих использование лесов (далее именуются - отчеты), с направлением извещения о принятии отчетов.

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

   Оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги и приостановления предоставления государственной услуги, не предусмотрено.
   
   Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги: 
  • недостоверность сведений, изложенных в представленных документах; 
  • несоответствие отчетов об охране лесов от пожаров, о защите лесов формам и требованиям, установленным к их содержанию в приказе Минприроды России от 09.03.2017 г. N 78, несоответствие отчетов о воспроизводстве лесов и лесоразведении формам и требованиям, установленным к их содержанию в приказе Минприроды России от 20.01.2015 г. N 28.

   Заявителями на получение государственной услуги являются физические лица, юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", осуществляющие использование лесов в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации. 
   Круг заявителей: физические лица, индивидуальные предприниматели или юридические лица, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду. От имени заявителя, являющегося юридическим лицом, выступает руководитель, действующий на основании документа о его назначении (избрании) на должность, иные лица, действующие на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
   От имени заявителя, являющегося гражданином, индивидуальным предпринимателем, может выступать физическое лицо, действующее на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документы, необходимые для получения государственной услуги: 

1) в части приема отчета об охране лесов от пожаров: 
- заявление о приеме отчета об охране лесов от пожаров (Форма); 
- документ, удостоверяющий личность заявителя и представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, - в случае если заявление подается представителем заявителя; 
- отчет об охране лесов от пожаров по форме согласно приложению 2 к приказу Минприроды России от 09.03.2017 г. N 78; 
   Отчет об охране лесов от пожаров представляется ежеквартально, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом. В случаях, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в отчетном квартале не предусмотрены мероприятия по охране лесов от пожаров, указанный отчет представляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным. 

2) в части приема отчетов о защите лесов: 
- заявление о приеме отчета о защите лесов (Форма); 
- документ, удостоверяющий личность заявителя и представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, 
- в случае если заявление подается представителем заявителя; 
- отчет о защите лесов по форме согласно приложению 6 к приказу Минприроды России от 09.03.2017 г. N 78; 
   Отчет о защите лесов представляется ежеквартально, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом. В случаях, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в отчетном квартале не предусмотрены мероприятия по защите лесов, указанный отчет представляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным. 

3) в части приема отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении: 
- заявление о приеме отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении (Форма);
- документ, удостоверяющий личность заявителя и представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, - в случае если заявление подается представителем заявителя; 
- отчет о воспроизводстве лесов и лесоразведении по форме согласно приложению 2 к приказу Минприроды России от 20.01.2015 г. N 28.
   Отчет о воспроизводстве лесов и лесоразведении представляется ежеквартально, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом. В случаях, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в течение года не предусмотрены мероприятия по воспроизводству лесов и лесоразведению, указанный отчет представляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным

Скачать