Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Согласование технических проектов разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр местного значения

   Предоставление государственной услуги осуществляется Министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области (далее - Министерство). 
   Организацию работы по предоставлению государственной услуги осуществляет управление природных ресурсов Министерства (далее - управление природных ресурсов). 

   Срок предоставления государственной услуги не может превышать 30 календарных дней со дня регистрации в Министерстве документов
   Срок рассмотрения проектной документации по уникальным и крупным месторождениям полезных ископаемых может быть увеличен, но не более чем на 30 календарных дней, а срок предоставления Министерством государственной услуги должен составлять не более 60 календарных дней со дня поступления в Министерство документов. 

   Нормативно-правовые акты
   - Закон Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах"; 
   - постановление Правительства Российской Федерации от 03 марта 2010 г. N 118 "Об утверждении Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами" (далее - Постановление от 03.03.2010 N 118); 
   - постановление Правительства Челябинской области от 26 октября 2016 г. N 570-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по согласованию технических проектов разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр местного значения".

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В
  • МФЦ в Калининском районе - ул. Университетская Набережная, 125

   Результатом предоставления государственной услуги является выдача распоряжения о согласовании технических проектов разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр местного значения.

   Государственная услуга предоставляется бесплатно.

   Основанием для отказа в приеме документов на предоставление государственной услуги является представление заявителем неполного комплекта документов, указанных в пункте 11 Административного регламента. 
   Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении государственной услуги являются
   1) несоответствие проектной документации условиям пользования недрами, установленным в лицензии на пользование недрами, и (или) требованиям законодательства Российской Федерации; 
   2) несоответствие данных, указанных в проектной документации, заключению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых; 
   3) несоответствие проектной документации требованиям к составу и содержанию проектной документации, предусмотренным пунктами 12 и 13 Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами, утвержденного Постановлением от 03.03.2010 N 118.

   Заявителями на получение государственной услуги являются пользователи участков недр местного значения (юридические лица, индивидуальные предприниматели), имеющие лицензию на пользование участками недр местного значения. 
   От имени заявителей могут выступать их представители, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени.

   Исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения государственной услуги
   1) заявление, примерная форма которого приведена в приложении 2 к Административному регламенту; 
   2) проектная документация (2 экземпляра на бумажном носителе и 2 экземпляра в электронном виде); 
   3) копия предыдущего решения комиссии или уполномоченного органа (если рассмотрение проектной документации проводится повторно); 
   4) копия заключения государственной экспертизы запасов - в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 
   5) копия лицензии на пользование участком недр, в пределах которого находится месторождение полезного ископаемого или подземное сооружение, не связанное с добычей полезных ископаемых, со всеми приложениями и дополнениями к ней. 
   Документы, указанные в подпунктах 1, 2 настоящего пункта, представляются заявителем самостоятельно. 
   Документы (информация), указанные в подпунктах 3 - 5 настоящего пункта, запрашиваются Министерством в рамках межведомственного информационного взаимодействия. 
   Документы, указанные в подпунктах 3 - 5 настоящего пункта, заявитель вправе представить в Министерство по собственной инициативе.

Скачать