Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Территориальный отдел ОГАУ «МФЦ Челябинской области» в Челябинском городском округе

Возмещение реабилитированным лицам расходов на проезд на междугородном транспорте

Предоставление государственной услуги осуществляется органами социальной защиты населения Администрации города Челябинска. 

 

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 42 рабочих дней со дня приема заявления и прилагаемых к нему документов.

 

Возмещению подлежат расходы, связанные с оплатой проезда, совершенного реабилитированным лицом в течение календарного года туда и обратно на территории Российской Федерации на междугородном транспорте.

В случае если поездка, начавшаяся в одном календарном году, завершается в другом календарном году, проезд считается совершенным в году завершения поездки. Последующие поездки, совершенные в указанном календарном году, возмещению не подлежат.

 

Возмещение расходов, связанных с оплатой проезда, осуществляется в размере 100 процентов за проезд:

  -  железнодорожным транспортом (за исключением проезда в вагонах с двухместными купе категории "СВ" или "люкс");

  -  воздушным транспортом - в салоне самолета экономического класса всех типов самолетов;

  -  водным транспортом - в каюте любой категории судна всех видов сообщений;

  - междугородным автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси).

 

При предъявлении реабилитированным лицом проездного документа, класс обслуживания которого не предполагает включение дополнительных сервисных услуг по питанию, расчет суммы возмещения производится путем сложения стоимости билета и стоимости плацкарты.

При предъявлении реабилитированным лицом проездных документов классов обслуживания, предполагающих включение дополнительных сервисных услуг по питанию, расчет суммы возмещения производится путем сложения стоимости билета и стоимости плацкарты и вычитания из полученной суммы стоимости дополнительных сервисных услуг по питанию, указанной в нижней части поля проездного документа.

 

Нормативно-правовые акты

  • Постановление Правительства Челябинской области от 16.06.2015 г. N 303-П "О Положении о порядке и условиях возмещения реабилитированным лицам, проживающим на территории Челябинской области, расходов на проезд на междугородном транспорте";

Постановление Правительства Челябинской области от 16 февраля 2016 г. N 70-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Возмещение реабилитированным лицам расходов на проезд на междугородном транспорте" и о внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 16.06.2015 г. N 303-П".

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В
  • МФЦ в Калининском районе - ул. Университетская Набережная, 125

Результат предоставления государственной услуги – возмещение реабилитированным лицам расходов, связанных с проездом на междугородном транспорте.

   Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

   Основания для отказа в приеме документов и для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют. 
   Основания для отказа в предоставлении государственной услуги: 
   1) представление заявителем неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 11 Административного регламента, обязанность по представлению которых возложена на заявителя; 
   2) наличие противоречий в документах, представленных заявителем; 
   3) представление органом социальной защиты населения по месту жительства (пребывания), прежнему месту жительства (пребывания) реабилитированного лица справки, подтверждающей, что в текущем году указанному лицу производилось возмещение расходов на проезд на междугородном транспорте по месту жительства (пребывания), прежнему месту жительства (пребывания); 
   4) повторное обращение реабилитированного лица за возмещением расходов, связанных с проездом на междугородном транспорте, если в течение текущего года было принято решение о возмещении ему таких расходов. 
   В случае если у заявителя изменились обстоятельства, по которым ему было отказано в предоставлении государственной услуги, он вправе обратиться за ее предоставлением повторно в порядке, установленном Административным регламентом.

   Круг заявителей - реабилитированные лица. 
   От имени заявителей могут выступать их представители, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени.

  1. Исчерпывающий перечень документов, которые заявитель (его представитель) должен представить самостоятельно:

1) заявление о возмещении расходов на проезд на междугородном транспорте (Форма) с указанием способа получения сумм возмещения (путем зачисления сумм возмещения на счет, открытый в кредитной организации, с указанием реквизитов банковского счета либо через организации почтовой связи);

2) документ, удостоверяющий личность заявителя;

3) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае если от имени заявителя выступает его представитель);

4) проездные документы (билеты).

В случае оформления электронного проездного документа (билета) для подтверждения расходов, связанных с оплатой проезда, необходимо представить:

- контрольный купон электронного проездного документа (билета) (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) с отметкой в строке "Статус электронного билета" - "Пройдена электронная регистрация" (при условии подтверждения факта совершения поездки);

- маршрут/квитанцию электронного документа (авиабилета), сформированную автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок, на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, и посадочный талон, подтверждающий перелет заявителя по указанному в электронном авиабилете маршруту;

5) справка о стоимости проезда без стоимости дополнительных сервисных услуг по питанию (при необходимости);

6) справка о тарифной стоимости проезда до ближайшей к месту пересечения государственной границы Российской Федерации приграничной железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автовокзала (автомобильной станции) в случае проезда за пределы Российской Федерации;

7) документы лечебных учреждений, подтверждающие срок продления действия проездных документов на время болезни (в случае болезни реабилитированного лица в пути следования).

Документы, указанные в подпунктах 2, 3 настоящего пункта, представляются вместе с копиями. После проведения сверки подлинники указанных документов возвращаются заявителю.

 

1-1. Исчерпывающий перечень документов (сведений), необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые запрашиваются органами социальной защиты населения в рамках межведомственного информационного взаимодействия:

1) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания заявителя;

2) документы о реабилитации или признании лиц пострадавшими от политических репрессий;

3) сведения (справка) органа социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) гражданина о непредоставлении по месту пребывания (жительства) возмещения расходов на проезд на междугородном транспорте (при необходимости).

Документы, указанные в настоящем в пункте, заявитель вправе представить в органы социальной защиты населения по собственной инициативе.

Специалист многофункционального центра проверяет соответствие копий представляемых документов (за исключением нотариально заверенных) их оригиналам.

Скачать