Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг

   Государственную услугу предоставляют территориальные органы ПФР.

   Срок предоставления государственной услуги:
   Выписка из Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, предоставляется в день обращения заявителя. 

   Нормативно-правовые акты:
   - Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»; 
   - приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 января 2014 г. № 3н «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг».

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В

   Результатом предоставления государственной услуги является получение заявителем (его представителем) информации о порядке предоставления государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе в форме выписки из Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

   Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, отсутствуют.
   Основания для приостановления предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрены.  
   При личном обращении заявителя (его представителя) основанием для отказа в предоставлении сведений, относящихся к персональным данным получателя государственной социальной помощи, является отсутствие документов, предусмотренных пунктом 17 Административного регламента.
   Заявители (их представители) имеют право на неоднократное обращение за предоставлением государственной услуги.

   Государственная услуга предоставляется гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на территории Российской Федерации, их представителям в соответствии с законодательством Российской Федерации.

   Граждане реализуют свое право на получение государственной услуги путем подачи заявления в произвольной форме на бумажном носителе.
   При личном обращении заявителя (его представителя) предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя (его представителя), а при обращении представителя заявителя - также документ, подтверждающий его полномочия.

Скачать