Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг

Государственную услугу предоставляет ПФР через свои территориальные органы.  

Заявитель вправе обратиться за предоставлением государственной услуги в любой многофункциональный центр в пределах территории Российской Федерации по выбору гражданина независимо от его места жительства, места пребывания, места фактического проживания или места нахождения выплатного дела.

Срок предоставления государственной услуги:

Государственная услуга предоставляется в режиме реального времени в день обращения.

В случае отсутствия технической возможности получения результата в режиме реального времени, срок предоставления государственной услуги - в течение 5 рабочих дней.

Нормативно-правовые акты

  • Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»; 
  • Постановление Правления Пенсионного фонда России от 6 сентября 2019 г. N 446п «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг».

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В
  • МФЦ в Калининском районе - ул. Университетская Набережная, 125

Результатом предоставления государственной услуги является получение заявителем информации о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе в форме выписки из Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, законодательством Российской Федерации не предусмотрены.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги в виде выписки из Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, являются:

  • не установление личности лица, обратившегося за оказанием услуги (не предъявление данным лицом документа, удостоверяющего его личность, отказ данного лица предъявить документ, удостоверяющий его личность, предъявление документа, удостоверяющего личность, с истекшим сроком действия);
  • не подтверждение полномочий представителя заявителя.

Заявителями на получение государственной услуги являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, их представители.

Граждане могут подать заявление лично или через своего представителя.

1)  Заявление в произвольной форме;

2)  Документ, удостоверяющий личность гражданина;

3) Документы, удостоверяющие личность представителя (при обращении уполномоченного представителя);

4) Документ, подтверждающий его полномочия.

В случае если доверенность на представителя заявителя удостоверена нотариально, документа, удостоверяющего личность заявителя, интересы которого представляются, не требуется.

Скачать