Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

Услуга предоставляется Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области.

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в информационной системе МВД России.

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В

   Результатом предоставления государственной услуги является получение заявителем справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств.

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, отсутствуют.

Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
  • Представление документов, не соответствующих требованиям пунктов 19 и 20 Административного регламента.
  • Текст заявления не поддается прочтению.
  • Наличие незаполненных реквизитов в заявлении о выдаче справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств.
  • Наличие грамматических и технических ошибок в указанных персональных данных заявителя.

   Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства либо их уполномоченные представители.

  1. Заявление о выдаче справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств (Приложение 1), с обязательными реквизитами: фамилия, имя, отчество (при наличии), имевшиеся ранее фамилия, имя, отчество (при внесении изменений в течение года до подачи заявления), дата и место рождения, паспортные данные, подпись.
  2. Документ, удостоверяющий личность лица, подлежащего проверке:
    • паспорт гражданина Российской Федерации - для граждан Российской Федерации;
    • паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, для иностранных граждан;
    • документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешения на временное проживание, вида на жительство либо иных документов, предусмотренных федеральным законом или признаваемых в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства, - для лиц без гражданства.
  3. Доверенность на право получения справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств, выданная в установленном законодательством Российской Федерации порядке, - при подаче заявления доверенным лицом.
   В случае если документы, указанные в подпунктах 2 и 3, выполнены на иностранном языке, представляется их перевод на русский язык. Перевод на русский язык заверяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Скачать