Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности

    Предоставление государственной услуги осуществляется центрами занятости населения.

   В пределах своих полномочий в предоставлении государственной услуги участвует Главное управление по труду и занятости населения.

   Срок предоставления государственной услуги центром занятости населения – 1 рабочий день.

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В
  • МФЦ в Калининском районе - ул. Университетская Набережная, 125

   Результатом предоставления государственной услуги является выдача безработному гражданину заключения о предоставлении государственной услуги.

   Государственная услуга предоставляется бесплатно.

   Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и для отказа в предоставлении государственной услуги отсутствуют.
   Предоставление государственной услуги может быть приостановлено на время, в течение которого безработный гражданин получает государственную услугу по профессиональной ориентации, проходит медицинское освидетельствование.

   Заявителями являются граждане, признанные в установленном порядке безработными.

   Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги безработным гражданам:
  1. заявление о предоставлении государственной услуги, в котором указывается фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина; дата обращения – Приложение 1;
  2. паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий, документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;
  3. индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов).
   Административный регламент: Постановление Правительства Челябинской области от 16 декабря 2015 г. N 658-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности".

Скачать