Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Организация проведения оплачиваемых общественных работ

   Предоставление государственной услуги осуществляется центрами занятости населения.
   В пределах своих полномочий в предоставлении государственной услуги участвует Главное управление по труду и занятости населения.

   Срок предоставления государственной услуги центром занятости населения – 1 рабочий день.

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В

   Результатом предоставления государственной услуги является выдача заявителю направления для участия в общественных работах.
   Предоставление государственной услуги прекращается в связи со снятием гражданина с регистрационного учета в центре занятости населения в случаях, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2012 г. N 891 "О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы".

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

   Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в предоставлении и в приостановлении предоставления государственной услуги отсутствуют.

Заявителями являются:
  • граждане, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы;
  • граждане, признанные в установленном порядке безработными.

   Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги (для заявителей, впервые обратившихся за получением государственной услуги):
  1. заявление о предоставлении государственной услуги, в котором указываются фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии), дата обращения. Примерная форма заявления – Приложение 1;
  2. паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий, документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;
  3. индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (далее именуется - индивидуальная программа) (для граждан, относящихся к категории инвалидов).
   Документы, предусмотренные настоящим пунктом, представляются заявителем самостоятельно.

Административный регламент: Постановление Правительства Челябинской области от 27 января 2015 г. N 23-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ"

Скачать