Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Предоставление земельных участков для инвалидов всех групп и семей, имеющих в составе детей - инвалидов, для размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных одиночных гаражей на территории города Челябинска

Предоставление муниципальной услуги осуществляет Администрация города Челябинска (далее - Администрация города; орган, предоставляющий муниципальную услугу).

Непосредственным исполнителем муниципальной услуги является Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска (далее - Комитет).

 

Нормативно-правовые акты: 

1) Земельный кодекс Российской Федерации;

2) Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

3) Решение Челябинской городской Думы от 30.06.2015 N 10/7 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления земельных участков для инвалидов всех групп и семей, имеющих в составе детей-инвалидов, для размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных одиночных гаражей на территории города Челябинска";

4) Постановление Администрации города Челябинска от 1 декабря 2015 г. N 282-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков для инвалидов всех групп и семей, имеющих в составе детей-инвалидов, для размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных одиночных гаражей на территории города Челябинска".

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В
  • МФЦ в Калининском районе - ул. Университетская Набережная, 125

   Результатом предоставления муниципальной услуги являются
   1) направление (выдача) заявителю проекта договора аренды земельного участка для размещения (установки) и эксплуатации временного некапитального одиночного гаража на территории города Челябинска; 
   2) направление (выдача) письменного уведомления об отказе в предоставлении в аренду земельного участка для размещения (установки) и эксплуатации временного некапитального одиночного гаража.

Муниципальная услуга в соответствии с административным регламентом предоставляется бесплатно.

Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, являются:

1) подача заявления и документов неуполномоченным лицом;

2) представление заявления и документов, которые не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации и требованиям административного регламента.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для отказа в приеме заявления и документов, заявитель вправе подать документы повторно.

 

Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является наличие оснований для отказа в образовании и предоставлении земельных участков в аренду, установленных Земельным кодексом Российской Федерации.

Отказ в предоставлении земельного участка в аренду для размещения (установки) и эксплуатации временного некапитального одиночного гаража оформляется Комитетом в виде письменного уведомления за подписью уполномоченного должностного лица.

   Получатели муниципальной услуги:
  • инвалиды всех групп;
  • семьи, имеющие в составе детей - инвалидов.
   От имени заявителей могут выступать их представители, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги:

1) заявление о предоставлении земельного участка в аренду для размещения (установки) и эксплуатации временного некапитального одиночного гаража на территории города Челябинска (Форма).

Заявление подписывается заявителем или его представителем, имеющим право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения его в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от его имени.

В заявлении указываются:

  • цель использования земельного участка;
  • предполагаемые размеры земельного участка;
  • местоположение испрашиваемого земельного участка;

2) копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя заявителя, в случае, если с заявлением о предоставлении права использования земельного участка для размещения (установки) и эксплуатации временного некапитального одиночного гаража, обращается представитель заявителя;

3) оригинал либо копия документа о признании гражданина инвалидом, выданный федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;

4) оригинал либо копия документа, подтверждающего наличие транспортного средства у лица, обратившегося с заявлением о предоставлении муниципальной услуги, являющегося инвалидом любой группы, либо документ, подтверждающий наличие транспортного средства у одного из членов семьи, в случае, если получателями муниципальной услуги являются семьи, имеющие в составе детей-инвалидов;

5) водительское удостоверение лица, обратившегося с заявлением о предоставлении муниципальной услуги, являющегося инвалидом любой группы, либо водительское удостоверение одного из членов семьи, в случае, если получателями муниципальной услуги являются семьи, имеющие в составе детей-инвалидов;

6) документ подтверждающий наличие родственных отношений, в случае, если получателями муниципальной услуги являются семьи, имеющие в составе детей-инвалидов;

7) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявлением о предоставлении земельного участка для размещения (установки) и эксплуатации временного некапитального одиночного гаража, обращается представитель заявителя;

8) схематическое описание предполагаемого месторасположения земельного участка на территории города Челябинска;

9) выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) об основных характеристиках и зарегистрированных правах на приобретаемый земельный участок или уведомление об отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на земельный участок;

10) кадастровый паспорт земельного участка либо кадастровая выписка о земельном участке.

Лицо, обратившееся за предоставлением муниципальной услуги, в соответствии с административным регламентом, предоставляет самостоятельно документы, указанные в подпунктах 1-8.

Документы, указанные в подпунктах 9, 10 запрашиваются исполнителем муниципальной услуги самостоятельно в органах и подведомственных государственным органам организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы путем межведомственного запроса.

Заявитель, обратившийся за предоставлением муниципальной услуги, вправе представить по собственной инициативе документы, указанные в подпунктах 9, 10.

Заявление и документы, представленные через МФЦ, подписываются и датируются в присутствии специалиста МФЦ.

Специалист многофункционального центра проверяет соответствие копий представляемых документов (за исключением нотариально заверенных) их оригиналам.

Скачать