Государственную услугу предоставляет ПФР через свои территориальные органы.
Граждане реализуют свое право на получение государственной услуги по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии путем проставления соответствующей отметки в заявлении о назначении пенсии (переводе с одной пенсии на другую).
Установление федеральной социальной доплаты к пенсии осуществляют территориальные органы ПФР в случае, если:
Гражданин вправе обратиться с заявлением о предоставлении государственной услуги, а также за получением результатов предоставления такой услуги в любой многофункциональный центр на территории Российской Федерации по выбору гражданина независимо от его места жительства, места пребывания, места фактического проживания или места нахождения выплатного дела.
Срок предоставления государственной услуги:
Решение об установлении (отказе в установлении) федеральной социальной доплаты к пенсии выносится территориальным органом ПФР не позднее чем через 5 рабочих дней со дня поступления от уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации сведений о мерах социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении; денежных эквивалентах мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежных компенсациях расходов по оплате указанных услуг.
В случае отказа в установлении федеральной социальной доплаты к пенсии территориальный орган ПФР не позднее чем через 5 рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения уведомляет об этом гражданина с указанием причины отказа и порядка обжалования вынесенного решения любым способом, позволяющим определить факт и дату его направления.
Нормативно-правовые акты:
Результатом предоставления государственной услуги является:
Основанием для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является:
Основания для приостановления и отказа в предоставлении государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрены.
Заявителями на получение государственной услуги по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии являются граждане Российской Федерации, за исключением граждан, выехавших на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - граждане).
5.1. В качестве документа, подтверждающего место пребывания на территории Российской Федерации гражданина Российской Федерации, гражданин предъявляет:
5.2. В качестве документа, подтверждающего постоянное проживание на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, гражданин предъявляет вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства.