Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Челябинской области

   Предоставление государственной услуги осуществляется Главным управлением лесами Челябинской области.
   Для получения государственной услуги заявитель обращается лично или через полномочного представителя в Лесничества (участковые лесничества) по месту проживания, в многофункциональный центр, Управление (в случае, установленном абзацем девятнадцатым пункта 24 Административного регламента).

   Срок предоставления государственной услуги не может превышать 60 календарных дней с даты регистрации заявления на предоставление государственной услуги.

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В

   Результат предоставления государственной услуги - заключение, в соответствии с требованиями Лесного кодекса Российской Федерации, договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

   Государственная услуга предоставляется бесплатно.

   Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, отсутствуют.

   Предоставление государственной услуги приостанавливается по заявлению заявителя о приостановлении предоставления государственной услуги на срок, указанный заявителем, но не более 5 месяцев со дня обращения заявителя о приостановлении предоставления государственной услуги.

   Основания для отказа в предоставлении государственной услуги:
  1. превышение заявленных к заготовке объёмов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд, нарушение периодичности обращения за ее предоставлением, устанавливаемых Законом Челябинской области от 27.09.2007 г. N 204-ЗО "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд";
  2. отсутствие в указанном заявителем лесничестве лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными характеристиками, и отказ в получении древесины в других лесничествах;
  3. представление заявителем неполного пакета документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
  4. представление недостоверных сведений.

   Заявителями на получение государственной услуги являются граждане Российской Федерации, проживающие на территории Челябинской области.
   От имени заявителей могут выступать их представители, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени.

Необходимые документы:
  1. Заявление (Приложение 1).
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Полномочия представителя заявителя должны быть оформлены надлежащим образом (доверенность).
   Заявление должно быть написано разборчиво. Представляемые документы не должны содержать подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные исправления.

   Документы, необходимые для предоставления государственной услуги:
  • *для выделения дровяной древесины для отопления жилого дома с печным отоплением: справка органа местного самоуправления о проживании заявителя в доме с печным отоплением и отсутствии газового или электрического отопления;
  • *для выделения дровяной древесины для отопления нежилых помещений: справка органа местного самоуправления о наличии нежилых помещений с печным отоплением;
  • *для выделения деловой древесины для строительства жилого дома на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области: документы, подтверждающие наличие у заявителя в собственности или пользовании земельного участка, и действующее разрешение на строительство;
  • *для выделения деловой древесины для капитального ремонта и реконструкции жилого дома, возведенного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области: документы, подтверждающие наличие у заявителя в собственности или пользовании жилого дома, разрешение на строительство (при проведении реконструкции), справка, выданная органом местного самоуправления, о необходимости проведения капитального ремонта;
  • *для выделения деловой древесины для строительства и текущего ремонта иных построек: документы, подтверждающие наличие у заявителя в собственности или пользовании земельного участка, справка, выданная органом местного самоуправления, о необходимости проведения текущего ремонта.
   В случае утраты или повреждения жилых домов, нежилых помещений, хозяйственных построек, наступивших в результате стихийных бедствий и пожаров, необходима справка, выданная территориальными органами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
* - Документы запрашивает Управление в органах местного самоуправления муниципальных образований, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Челябинской области, в территориальных органах Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Заявитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе.
   Если в Лесничествах по месту проживания граждан заявленный ими для заготовки объем древесины для собственных нужд с требуемыми качественными характеристиками превышает объем древесины, подлежащей заготовке, то с согласия граждан заготовка ими древесины для собственных нужд может осуществляться в других Лесничествах Челябинской области.

Скачать