Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Предоставление путёвки в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия (для детей школьного возраста до достижения ими 18 лет, за исключением детей-инвалидов)

   Предоставление государственной услуги осуществляется органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Челябинской области по месту жительства заявителей.

   Предоставление государственной услуги осуществляется в следующие сроки:
  • принятие решения о предоставлении путевки - 10 рабочих дней со дня представления заявителем надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных пунктом 11 Административного регламента, обязанность по представлению которых возложена на заявителя;
  • выдача заявителю путевки - не позднее чем за 10 дней до даты заезда в санаторно-курортную организацию.

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В
  • МФЦ в Калининском районе - ул. Университетская Набережная, 125

Результат предоставления государственной услуги - предоставление путевки.

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

   Основанием для отказа в приеме документов является представление неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 11 Административного регламента, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.

   Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

   Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
  1. несоблюдение заявителем требований к документам, предусмотренным пунктом 11 Административного регламента;
  2. получение в текущем году путевки в органе социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) другого родителя на территории Челябинской области (в случае раздельного проживания состоящих в браке родителей ребенка (детей).
   В случае устранения основания для отказа в приеме документов, оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, заявитель вправе обратиться повторно для получения государственной услуги.

Круг заявителей - родители (законные представители) проживающих на территории Челябинской области детей школьного возраста до достижения ими 18 лет, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за исключением детей-инвалидов, и являющиеся:
  • гражданами Российской Федерации;
  • иностранными гражданами и лицами без гражданства, в том числе беженцами, постоянно проживающими на территории Российской Федерации;
  • иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно проживающими на территории Российской Федерации и подлежащими обязательному социальному страхованию;
  • осуществляющими образовательную деятельность муниципальными организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специализированными учреждениями для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.
   От имени заявителей могут выступать их представители, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени.

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги: 
  1. заявление по форме, установленной Министерством (Приложение 1), с учетом места санаторно-курортного лечения в соответствии с рекомендациями врача по справке формы N 070/у-04 и желанием родителя (законного представителя);
  2. документы, удостоверяющие личность заявителя, место жительства (пребывания), принадлежность к гражданству, в том числе вид на жительство для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации;
  3. разрешение на временное проживание и документ, подтверждающий наличие трудовых отношений, для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации;
  4. свидетельство о рождении ребенка;
  5. документ о месте жительства ребенка на территории Челябинской области (о регистрации по месту жительства, пребывания);
  6. справка для получения путевки на ребенка по форме N 070/у-04, выданная лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства ребенка;
  7. решение органа местного самоуправления об установлении над несовершеннолетним опеки (попечительства), договор об осуществлении опеки или попечительства (для опекунов (попечителей), приемных родителей).
   Документы, указанные в пункте 11 Административного регламента, за исключением подпункта 5 и подпункта 7 пункта 11 Административного регламента, заявитель должен представить самостоятельно. 
   Документы (сведения из таких документов), указанные в подпункте 5 и подпункте 7 пункта 11 Административного регламента, запрашиваются органом социальной защиты населения в порядке межведомственного взаимодействия. 
   Документы, указанные в подпункте 5 и подпункте 7 пункта 11 Административного регламента, заявитель вправе по собственной инициативе представить самостоятельно. 
   Если родители (законные представители) ребенка проживают раздельно, то документы представляются по месту жительства (пребывания) того родителя (законного представителя), с которым проживает ребенок. 
   В том случае, если законным представителем ребенка является учреждение (организация), в котором он проживает, заявление подается в орган социальной защиты населения по месту нахождения этого учреждения (организации).

Специалист многофункционального центра проверяет соответствие копий представляемых документов  (за исключением нотариально заверенных) их оригиналам.

Скачать