Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Утверждение проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установлению границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным нормам и правилам

   Предоставление государственной услуги осуществляется Министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области. Организацию работы по предоставлению государственной услуги осуществляет управление природных ресурсов Министерства.
   Срок предоставления Министерством государственной услуги не должен превышать 46 рабочих дней со дня поступления в Министерство документов, указанных в пункте 11 Административного регламента.  
   Нормативно-правовые акты: 
  •    Постановление Правительства Челябинской области от 20 марта 2013 г. N 107-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по утверждению проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установлению границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным нормам и правилам"; 
  •    Водный кодекс Российской Федерации.

  • МФЦ города Челябинска - ул. Труда, д. 164
  • МФЦ в Тракторозаводском районе - ул. Комарова, д. 39
  • МФЦ в Курчатовском районе - пр-кт Победы, 396/1
  • МФЦ в Ленинском районе - ул. Новороссийская, 118 В

   Результатом предоставления государственной услуги является выдача заявителю распоряжения об утверждении проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установлении границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, подписанного Министром имущества и природных ресурсов Челябинской области или лицом, им уполномоченным (далее именуется - Министр или лицо, им уполномоченное).

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

   Основанием для отказа в приёме документов является представление заявителем неполного комплекта документов, указанных в пункте 11 Административного регламента, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.
   После устранения причин, послуживших основанием для отказа в приёме документов, заявитель вправе обратиться повторно для получения государственной услуги.

   Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

   Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
  1. несоответствие границ и (или) режима зон санитарной охраны источников питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения требованиям федерального законодательства;
  2. представление недостоверных сведений;
  3. наличие в документах подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений, а также документов, исполненных карандашом.

   Получателями государственной услуги являются юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие использование водных объектов для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях (далее именуются - заявители).
    От имени заявителей могут выступать их представители, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени.

Для получения государственной услуги заявители представляют следующие документы:
  1. заявление (для юридического лица оформляется на фирменном бланке) об утверждении проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов согласно Приложению 1;
  2.  проект округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях;
  3. копия положительного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии представленного проекта санитарным правилам и нормам (СанПиН 2.1.4.1110-02), выданного Роспотребнадзором, с приложением результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке;
  4. описание границ зон санитарной охраны источников питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения;
  5. режим зон санитарной охраны источников питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения;
  6. документ, подтверждающий полномочия лица, действующего от имени заявителя (при обращении представителя заявителя).
   Документы представляются в трёх экземплярах (в том числе один экземпляр на электронном носителе).
   Документы, указанные в подпунктах 1, 2, 4, 5 настоящего пункта, представляются заявителем.
   Документ, указанный в подпункте 3 настоящего пункта, запрашивается Министерством в Роспотребнадзоре в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Заявитель вправе самостоятельно по собственной инициативе представить документ, указанный в подпункте 3 настоящего пункта.

Скачать