Для государственной регистрации заключения брака заявители представляют:
1) совместное заявление о заключении брака по форме № 7.
Совместное заявление может быть выполнено от руки (разборчиво), машинописным способом или распечатано посредством электронных печатающих устройств без сокращений слов и исправлений. Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления. Заявление, выполненное машинописным способом или посредством электронных печатных устройств, подписывается заявителями в присутствии специалиста, осуществляющего прием данного заявления.
В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в МФЦ для подачи совместного заявления на регистрацию брака, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. В этом случае заявление лица, не имеющего возможности лично обратиться в МФЦ для подачи заявления о заключении брака, заполняется
по форме № 8.
Подпись в заявлении должна быть нотариально удостоверена.
В заявлении заявитель должен указать контактные телефоны, адреса электронной почты (при наличии).
2) документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
3) документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака (в случае если лицо (лица) состояло в браке ранее);
4) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины и (или) документ, являющийся основанием для предоставления налоговых льгот физическим лицам (Размер государственной пошлины установлен в соответствии со статьей 333.26 Налогового кодекса Российской Федерации (Госпошлина –350 руб. на двоих).